当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻中心
云南大学方铁教授向清史图书馆赠书
作者: 责编:

来源:中华文史网  发布时间:2023-05-23  点击量:0
分享到: 0
 加入收藏      更换背景   简体版   繁体版 

近日,云南大学方铁教授向清史图书馆赠送了他的新书《南诏大理国兴衰史》。

《南诏大理国兴衰史》于2023年1月由岳麓书社出版,全书约50万字。本书是全面阐述南诏、大理国崛起、兴盛、衰亡的历史过程的学术专著,包括以下几方面的内容:南诏、大理国兴衰的历史大势与时代条件,南诏与唐朝、大理国与宋朝的关系,南诏、大理国兴衰对云南的影响,南诏、大理国兴衰产生的全局性影响,南诏、大理国完成云南地区的局部统一、推动西南地区经济与文化发展等。

南诏大理国


Copyright©2003-2019 HistoryChina.net, All Rights Reserved
京ICP备19034103号-1京ICP备19034103号-2 京公网安备 11040202440053号 网站访问量:0 技术支持:泽元软件