当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻中心
李治亭研究员、杨东梁教授向清史图书馆赠书
作者:文献信息处(清史图书馆) 责编:

来源:中华文史网  发布时间:2020-09-04  点击量:180
分享到: 0
 加入收藏      更换背景   简体版   繁体版 

2020年9月2日,吉林省社会科学院李治亭研究员、中国人民大学杨东梁教授向清史图书馆赠送了两人主编的新书《数读清史》一套9册。

《数读清史》九卷本于2020年1月由辽宁民族出版社出版,全书约200万字。该丛书按照清朝三个百年(百年创业、百年盛世、百年衰亡)的历史时期设计,每个百年用3册的篇幅记述,以数字为切入点,以具体的数据来解读清代风云变幻的历史进程,用一个个数值编织起一张巨网,将清朝三百年历史中纷繁庞杂的历史事件、形形色色的历史人物尽数网罗其中,让读者得以循着数字的脉络,穿越时空,遨游历史长河。

20200901

20200902


hackIE
Copyright©2003-2019 HistoryChina.net, All Rights Reserved
京ICP备19034103号 京公网安备 11040202440053号 网站访问量:0 技术支持:泽元软件